Jika anda sering sekali jajan minuman es di depot-depot kecil di pinggir jalan yang rata-rata kebanyakan dari es balok sekarang mulai hati-hatilah. Mengapa ?  Di televisi dalam acara wawancara dengan pengusaha es balok di jakarta. Ternyata pengusaha es balok ini menggunakan air sungai ciliwung di jakarta untuk membuat es baloknya. Pertama-tama ia mengambil air sungai ciliwung yang sangat kotor, lalu ia menyaringnya. Setelah disaring pengusaha ini pun memberikan kaporit sebanyak mungkin agar air yang sudah disaring tapi masih berwarna kurang jernih ini nampak sangat putih bersih dan jernih. Tapi apakah dengan nampak putih bersih dan jernih bisa menjadikan es batu balok ini menjadi sehat ?  :)) ternyata tidak, saat di tes uji kesehatan air sungai yang tadinya mengandung 10.000 kuman VS es batu dan dari air yang sudah matang perbandingannya jauh sekali. Si pengusaha tadi mengira dengan warna yang jernih dan putih maka sudah sehat untuk dikonsumsi dan bisa menyulap air sungai yang penuh kuman itu menjadi es batu yang layak dikonsumsi :haha:. Tapi nyatanya setelah diuji, Es batu yang dibuat dari air matang dan dijadikan es teh kumannya hanya beberapa saja. Tapi coba anda bayangkan Es batu balok yang dari air sungai tadi ternyata bukan berkurang kumannya tapi setelah diuji kesehatan ternyata kumannya menjadi 20.000 kuman :hore: . Salut sekali karena kuman air sungai tadi malah bertambah menjadi 2X lipat =))8-}.